首页 » 日志 » 正文

小度回应女子玩智能音响发现多名房客被拍:支持视频当事人维权

发表于: 随意随想 · 2022-7-5 ·  368 views  ·  0 replies 

7月5日 消息:针对“女子玩智能音响发现多名房客被拍”的报道,百度旗下人工智能助手小度回应称,视频中所展示的录制功能,为小度智能屏“看护助手”功能,该功能的研发初衷,是帮助用户在异地也可通过家中智能屏摄像头看护老人和孩子,便于发生意外时进行及时处理。

小度表示,小度智能屏不会默认自动开启摄像头及“看护助手”功能,仅设备管理员有权限。小度“看护助手”功能在监控、录制并上传看护视频期间,都会在小度设备端给予明确提醒,清晰告知用户该功能正在运行。

小度称,视频中,该民宿使用的小度智能屏为普通用户版。小度《看护助手协议》中明确规定:普通用户版产品仅允许在家庭场景下使用,如有非法利用看护功能给他人造成隐私威胁或伤害的行为,小度有权封禁该用户小度账号,并通知公安机关进行进一步处理。

最后,小度强烈要求商家尽快停止该行为,同时小度表示,已与视频当事人取得联系,坚决支持视频当事人维权。

本文链接: http://csgll.com/2022/07/05/xiao-du-hui-ying-nyu-zi-wan-zhi-neng-yin-xiang-fa-xian-duo/
0 like+
«上一篇: :下一篇»

相关文章

很久都没来更新了

说真的近段时间真的很忙要管理两个科室说白一点就是两个部...

卡氏水分测试仪一些操作设置

卡氏水分测试仪一些操作设置,在这我就简单的介绍一下和简...

关于更新

近期一直在忙碌调试水分测试仪,整理一下后期把一些设...

网信办深入开展网络辟谣标签工作

当前,各类网络谣言时有传播,混淆视听、误导公众,破坏网...

思科路由器出现安全漏洞拒绝修复

据报道,涉及安全问题的是思科面向中小企业推出的VPN...

大硬盘分区介绍

大硬盘分区必须要转换为gpt磁盘或efi系统分区,否则有些容...

0 thoughts on “小度回应女子玩智能音响发现多名房客被拍:支持视频当事人维权”

  1. 还没有任何评论,你来说两句吧

Leave a reply