首页 » 日志 » 正文

路由器系统有哪些

发表于: 随意随想 · 2022-7-21 ·  1,723 views  ·  0 replies 

说到路由器系统不得不说以下这些系统是最稳定和WIFI信号都是最稳定。一般大家都不知道这些系统。这些系统都是源码开放的对于无线和通信开发人员来说熟悉不过,这些人员一般都是使用这些系统来做自己路由器系统。慢慢就出现了大量人员硬改路由器,国内路由器系统内存基本1M运行内存2M到4左右,所以就要硬改这些路由器的硬件内存改成8M到32M存储,一般改后8M存储16M运行内存这样就会大大提升路由器功能发挥出其性能,这些硬改路由器也是一直提升从4M到8M一直到128M内存,这些可把国内的路由器厂家吓坏了开始推出高内存256M等等系列支持以下这些路由器系统。

1.OpenWrt:在国内软路由中占有率最高,生态系统最为强大,拥有海量的软件。有多国语言,最让人喜欢的就是它可实现多拨“可以同时多个账号拨号上网可以实现多个账号网上叠加1+1=2”还有自制防火墙功能,很多功能都是在企业路由器里面才有的它里面都有。

2.DD-WRT:是一个Linux开源操作系统,实质它是第三方的路由器固件。路由和网管功能非常强大,通常我们使用的路由器设备,都具有一个独立的操作系统(英文简称OS),用于对路由器设备进行各种功能设置和管理。其实我们通常所说的升级路由器固件,也就是指升级刷新路由设备里面的操作系统,以使得路由器设备的功能更加强大。最让人喜欢的是实现中继、AP、VPN、VOIP、UPNP、DHCP、端口映射、DDNS、IPv6、SNMP、SSH、计费功能、封杀BT、VLAN划分、调整无线信号发射功率等扩展功能。

3.老毛子(Padavan):来源于俄罗斯,Padavan暂时没有官方网站。是由华硕官方固件修改而来,是在华硕官方固件的基础上,做了一定的功能加强,支持联发科MTK 762x系列CPU。

梅林固件:是华硕路由器的官方固件修改而来,功能更多更强,目前仅支持博通BCM部分型号的处理器。也是一款最稳定的系统不在多介绍

4.目前国内比较好的系统:爱快、海蜘蛛

5.如果想刷这些系统请到你路由器官网或者到这些路由器系统网站有没有支持你的路由器型号。

本文链接: http://csgll.com/2022/07/21/lu-you-qi-xi-tong-you-nei-xie/
0 like+
«上一篇: :下一篇»

相关文章

很久都没来更新了

说真的近段时间真的很忙要管理两个科室说白一点就是两个部...

卡氏水分测试仪一些操作设置

卡氏水分测试仪一些操作设置,在这我就简单的介绍一下和简...

关于更新

近期一直在忙碌调试水分测试仪,整理一下后期把一些设...

网信办深入开展网络辟谣标签工作

当前,各类网络谣言时有传播,混淆视听、误导公众,破坏网...

思科路由器出现安全漏洞拒绝修复

据报道,涉及安全问题的是思科面向中小企业推出的VPN...

大硬盘分区介绍

大硬盘分区必须要转换为gpt磁盘或efi系统分区,否则有些容...

0 thoughts on “路由器系统有哪些”

  1. 还没有任何评论,你来说两句吧

Leave a reply