首页 » 日志 » 正文

梁家辉吐槽看”长津湖”要二次收费,想爱国还要先充钱?

发表于: 随意随想 · 2022-8-19 ·  1,708 views  ·  0 replies 

“前几天我想看《长津湖》,结果上面显示,必须开通VIP会员才能观看,内地的电影我是真没搞懂,为何爱国主义题材的影片,还要再一次收费”?

“现在的平台,投资方真是赚钱没够,商业大片你收费,我不反对,爱国影片你还收费,难道我们想爱国,必须要先充钱,才能实现吗”?

以上是网传梁家辉于近日在一段视频中的言论,有图,但是否有真相呢?我们先画一个问号!因为阳亮在网络上并没有搜到梁家辉的这段视频!

这两段话是不是梁家辉的原话暂且不论,但就这段话背后的道理还是值得我们深思的。

先来说一下网友的观点,基本分为两大派,支持派和质疑派!

支持派认为:确实,爱国影片还收费真说不过去,小时候学校会组织大家免费看一些爱国主义的电影,真怀念!

质疑派表示:电影是一种投资,不收费怎么持续?如果爱国题材影片不收费,那以后就没有优质的爱国题材影片了,甚至没有人拍了。

两派网友的观点其实都有各自的道理!网传的梁家辉原话,观点是积极且正面的,培养国人的爱国主义情怀,不应该和金钱挂钩。更不能打着爱国的旗号,达到自己的商业目的。

当然了,拍商业片是为了赚钱,但拍爱国题材的电影总不能冲着赔钱去吧?甭管什么题材电影,这都是需要各种成本的,别说让人家赔钱了,就是保本不赚钱,估计以后也没有人去拍了。

那么怎么办呢?阳亮建议爱国题材的电影,公示所有拍摄成本,在营销方面,票价一律实行半价优惠,各院线排片率保持30%以上,直到影片收回成本后,再允许一定范围的盈利!

不可否认,这在一定程度上可能会打击投资者的积极性,但传承爱国主义精神任重道远。投资者在享受爱国题材所带来的红利同时,也要肩负起传递爱国精神的责任!当然了,我们作为观众也不能总是白嫖,也应当出一份力,这样才能让爱国题材电影得到良性发展!

我们的话题再回到《长津湖》电影,该系列电影票房接近100亿,投资方盈利大大超出了预期。那么在网络平台播出时却再次收费,很明显投资方就是为了追求利益最大化!

所以,还是比较支持所谓梁家辉的观点,爱国题材影片在保证投资方一定范围盈利的前提下,不应该再设置门槛!只追求金钱利益的商人请不要打着爱国的旗号,同样,传播爱国主义精神的影片,请不要过分地追求商业利益!

本文链接: http://csgll.com/2022/08/19/liang-jia-hui-tu-cao-kan-zhang-jin-hu-yao-er-ci-shou-fei/
0 like+
«上一篇: :下一篇»

相关文章

很久都没来更新了

说真的近段时间真的很忙要管理两个科室说白一点就是两个部...

卡氏水分测试仪一些操作设置

卡氏水分测试仪一些操作设置,在这我就简单的介绍一下和简...

关于更新

近期一直在忙碌调试水分测试仪,整理一下后期把一些设...

网信办深入开展网络辟谣标签工作

当前,各类网络谣言时有传播,混淆视听、误导公众,破坏网...

思科路由器出现安全漏洞拒绝修复

据报道,涉及安全问题的是思科面向中小企业推出的VPN...

大硬盘分区介绍

大硬盘分区必须要转换为gpt磁盘或efi系统分区,否则有些容...

0 thoughts on “梁家辉吐槽看”长津湖”要二次收费,想爱国还要先充钱?”

  1. 还没有任何评论,你来说两句吧

Leave a reply